13 Youtubers Indonesia Paling Terkenal


Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatu. *Jawab weh*

Minggu kemarin gue nggak update di blog ini,biasa karena lagi liburan lagi.Sekarang udah puasa ke 17 aja,yak.Nggak kerasa banget.Udah bolong berapa,neng? Qur’an udah khatam atau sama sekali nggak tadarusan? Banyakin ibadah yok.Manfaatin ramadhan ini dengan baik.Belum tentu loh tahun depan kita ketemu.Jadi,tunggu apalagi.Setelah baca postingan ini langsung aja ibadah.Nggak usah setel Tv lagi.

Kabar bahagian untuk kalian semua pembaca gue (Eaaa,berharap ada),karena sekarang blog gue domainnya udah keganti.Alhamdulillah banget.Rencananya memang IYA  bulan puasa gue mau ganti,tapi rezeki mah gak kemana.Gue dapat hadiah dari giveawaynya Betasmind.Com.Lumayan setahun domainnya.Ya,blog gue juga dalam masa coba-coba mengganti beberapa bagian.Tunggu aja perubahannya.
***
Youtube,ya gue mau cerita tentang itu.Akhir-akhir ini gue sering buat beberapa video yang gak penting.Ceritanya,gue mau nyoba jadi youtubers juga.Tapi belum gue Post,karena gue masih ragu.Iya,meragukan cintamu #Fuih.

Belakangan gue juga suka banget sama nonton video.Bahkan gue rela-relain ke warnet demi nonton video.Kalau di rumah sama sekali gak mendukung.Lalod wey.Kalau videonya 5 menit,gue bisa nontonnya setengah jam.Saking lambatnya.

Bicara mengenai youtube maka otomatis bicara mengenai youtubers.Sama,bicara mengenai pacaran juga otomatis ngomongin pacar.Ciaaah,nggak ada pacar.Ciaah...Gue juga nggak punya kali.Slow keles.Berikut ini gue kumpulin beberapa youtubers Indonesia yang paling famous.

1.Kevin Anggara

Selain sebagai blogger dan penulis buku,Kevin juga mengabdikan hidupnya untuk Youtube.Eaaa,bahasa gue.Biasanya doi bikin video dengan tema sekolahan dan mengajak teman-teman sepermainannya.Kadang-kadang juga bikin kompilasi video instagram untuk dipost di youtube.Video andalannya sih kolaborasinya sama tokoh-tokoh terkenal dunia,mulai Dora,Mario,Spongebob,de el el.Sekarang subscribe doi sudah 150.986.Wih,banyak banget.Emang gitu,kalau video keren.

2.Raditya Dika

Seorang yang serba bisa.Kalau diumpamain sama hewan.Dia ini hewan omnivora.Apa-aa dimakan.Sampai hatipun juga dimakan.Ya,doi juga merupakan seorang penulis,blogger,sutradara,aktor,komika,dan juga pemelihara kucing sukses.Videonya paling populer itu disebut dengan diary comedian yang mengangkat tema-tema berbeda.Bermacam-macamlah pokoknya.Sampai detik ini,subscribe doi sudah mencapai 1.484.215.Beh,luar biasa.

3.Bena Kribo

Pemilik rambut kribo ini juga sering bikin video dan diupload di youtube.Sempat juga nulis buku dan jadi aktor dibeberapa film.Doi juga blogger.Karena rambutnya kribo gitu,jadi disana banyak terselip ide-ide.Mulai dari yang keren sampai yang gila.Subscribenya udah mencapai 65.206.Cus,nonton deh videonya.

4.Edho Zell

Yang satu ini udah nggak asing lagi,mungkin.Udah sering muncul di TV.Doi juga mantan anak boyband.Selalu bikin parodi orang lain dan endingnya masuk infotaiment.Misalnya,saat doi parodiin syahrini yang maju mundur cantik itu loh.Doi sempat ditanggepin sama syahrini.Udahlah,keren banget.Langsung nonton videonya yuk,dan subscribe.Karena sekarang subscribenya udah mencapai 257.251.Termasuk gue.

5.Aulion

Selain youtubers,doi juga adalah seorang sutradara MV.Cakep lah pokoknya.Dalam videonya sering menggunakan tekhnik stop motion,dan subscribenya sudah mencapai 55.145 .Arhg,lion.

6.Aron Ashab

Gue gak nahan ngomongin Aron.Bikin puasa tergoda.Cakep banget,sih.Doi selain jadi youtubers,sekarang juga sibuk main FTV dan promoin singlenya.Doi sering bikin video instagram.Mantan Kimberly Rider ini,mempunyai ciri khas dalam videonya.Yaitu bikin sesuatu itu jadi lagu.Subscribenya berjumlah 137.187.

7.SkinnyIndonesian24

Dovi dan Jovi adalah dua bersaudara yang tiap videonya bikin orang gila.Nggak juga sih #wleek.Dua bersaudara ini,juga membintangi film Youtubers garapan Kemal Palevi.Ya,salah satu dari merekalah yang nulis script film bersama Kemal.Subscribenya udah mencapai 291.142 Lu udah termasuk kagak?

8.Bayu Skak

Youtubers yang berasal dari Surabaya.Jawa asli,broh.Saking jawanya,video-videonya hampir keseluruhan pake bahasa jawa.Jadi,orang yang gak paham ya pake subscribe dah.Kayakg ue,misalnya.Doi juga sudah punya acara sendiri di Tv lokal Jawa Timur.Aseek,subscribenya udah mencapai 283.722.Gila,kan?

9.Eka Gustiwana

Lebih dikenal sebagai komposer.Apa-apa bisa dibikin lagu.Lagi bersin aja,ditangannya itu bisa jadi lagu yang keren.Tau lagu,Disitu saya kadang sedih.Dia yang bikin! Sering datang di Hitam putih.Bahkan pidato presiden Jokowipun bisa jadi lagu yang enak didengar.Yang kayak gini disebut Speech Composing.Wah,subscribenya udah sampai 326.700.

10.Duo Harbatah

Grup komedian yang beranggotakan dua orang keturunan Arab.Selalu bikin video yang temanya Arab konyol.Sumpah,konyol.Doi juga sering bikin video di Vine dan Instagram.Subscribenya sekarang adalah 44.035 .

11.Reza Arap

Youtubers yang pernah mati suri.Iyak,gue serius.Dari mana gue tau? Dari Videonya! Coba cek deh di video yang berjudul Draw My life.Bikin haru biru.Subscribenya udah 87.157.Buanyakkk yah.

12.Last Day Productin

Grup Youtubers yang pernah diundang di Hitam Putih.Anggotanya kece parah.Ganteng dan Cantik.Gue paling suka video yang judulnya GUE MAH GITU ORANGNYA.Lu pernah nonton? Cobalah nontoh.Kali aja lu memang gitu orangnya.Jumlah subscribenya udah segini broh 237.343

13.Azka Corbuzier

Youtuber yang masih terbilang baru,tapi udah menyedot perhatian masyarakat.Sampai ke Luar negeri pula.Ini karena videonya,yang berjudul the story og broken home kid.Ini anaknya deddy corbuzier.Lu jangan tanya lagi,Deddy Corbuzier siapa,kalau lu gak mau dilemparin sendal.Subscribenya 25.431,broh.

Sebenarnya masih banyak youtubers diluar sana yang juga gak kalah kerennya.Satu hal yang gue pelajari dari mereka adalah,’Mereka mau membuat orang tertawa dan senyum’.Karena senyum adalah Ibadah.Jadi kalau mau banyak pahala,cobalah banyakin senyum.Senyum-senyumi sendiri juga boleh.Biar dibilang gila.Hahaaha.Selamat Malam Minggu,bro N sis!



5 Hal Menandai Kalau Ramadhan Sudah Tiba


Assalamu alaikum,temans!

Nggak kerasa,ya,puasa sudah tiga aja.Perasaan baru kemarin,tahun baru.Perasaan baru kemarin,sidang isbat diselenggarakan.Bagaimana dengan puasanya? Lancar? Alhamdulillah kalau gitu.Atau sudah ada yang puasanya bolong? Nggak masalah,sih buat yang cewek.Tapi,kalau cowok puasanya bolong (diluar sakit),perlu dipertanyakan.

Oleh karena itu,gue dan keluarga,mau menyampaikan permintaan maaf sebesar-besarnya-kalau punya salah.Kalau nggak ada salah,ya maafin juga.Selamat menjalani ibadah puasa,ya.Semoga amal kebaikannya lebih banyak dibanding tahun lalu.Semoga juga kita selalu diberi  kesehatan agar senantiasa lancar dalam menjalani ibadah.Aamiin.....

Sebelum masuknya ramadhan,ada hal-hal yang menandainya.Kalau disamain sama sakit,ada gejala-gejalanya dulu.Gitu,loh.

Apa saja itu? Baca aja gih,postingan malam ini dengan khusyuk.Semoga mendapat hikmah.Anggap aja,tulisan gue juga ibadah sunnah.Kalau dibaca dapat ilmu,kalau nggak dibaca barble melayang.Haaaahaaaa.

Iklan Sirup Bertebaran
Biasanya 7 hari menjelang puasa atau lebih,sirup dengan berbagai merek bermunculan di TV.Enggak tau,deh,pas hari-hari lain pada kemana.Mulai dari sirup yang rasa melon sampai rasa jeruk,tiap hari nongkrong di Tv.Nggk ada sirup rasa durian,yah? Gue mau! Pasnya ramadhan selesai,sirup bakalan hilang lagi entah kemana.Mungkin lagi cari pacar.

Broadcast Ucapan Berletup-letup
Salah satu yang  juga menandai datangnya ramadhan adalah,saat kontak BBM ngirim broadcast ucapan ‘minta maaf’,’selamat menunaikan ibadah puasa,’dan kawan-kawannya’.Padahal minta maaf bisa dilakuin kapan saja,kenapa baru pas bulan puasa saja minta maaf? Selain broadcast,hari pertama puasa,lu akan lihat begitu banyak hamparan postingan facebook ucapan selamat ibadah puasa di timeline.Bosen kan baca status yang isinya sama semua.Whatever,selamat puasa neng.

Harga barang naik
Apa-apa harganya naik.Daging,sayuran,beras,dan bahkan harga diri guepun naik.Entah apa yang melatar belakangi kenapa harga barang bisa ngelonjak gitu.Padahal niatnya,ramadhan itu bisa ngurangin pengeluaran karena biaya buat makan berkurang.Tapi,ternyata, makannya dikit malah haga barang yang naik.Jadi sama aja,pengeluaran banyak.

Lagu religi,meledak di pasaran
Yang satu ini juga gak bisa dipungkiri.Ramadhan masuk-lagu religi pun bertebaran.Uniknya,sekarang yang punya lagu religi bukan hanya penyanyi,tapi juga sudah ada yang aktor,aktris,bahkan pelawak sekalipun.Kalau blogger punya lagu religi? Ya,belum ada.Mungkin tahun depan.Mungkin itu gue.Mungkin aja! Entah itu bisa dibilang aji mumpung,ya mereka nggak peduli.Yang pentingkan bisa dapet duit.Kalau ada yang mau nawarin gue lagu religi,ya gue terima dong.Yang dikhawatirin,nggak ada yang mau dengar.Lagu religi yang gue saranin banget dah,ini:Dua per tiga malam.Tenang,ini penyanyi beneran.Rapper malah.Indah Nevertari,gituh,kakak gue.Segera dengar dan download di itunes,ye.Jangan bajakan.


Bercon Bikin kuping budeg
Bulan masuknya puasa = Bulan masuknya bercon.Entah siapa pelopor tradisi kampret ini.Boro-boro buat senang-senang,malah bikin kuping tetangga budeg.Ngabisin duit dan bisa bikin celaka.Seumur-umur,gue gak pernah menikmati keindahan bercon.Buat lu yang masih suka main bercon,dengerin gue baik-baik.Hentikanlah,nak.Dari pada ngabisin duit cuma buat beli itu.Mendingan duitnya kasi gue aja.Lumayan bisa beli martabak.Huaaaah


Kayaknya ini doang.Kira-kira masih ada,nggak,ya? Yuk,tulis di kotak komentar kalau emang masih ada menurut lu!

Ekskul Bareng Kevin Anggara,Ah!!


Kevin Anggara adalah salah satu Inspirator gue dalam menulis.Memberikan gue ide dan terkadang hasutan sesat dalam menulis.Gue mengenal Kevin Anggara sejak awal-awal dia berkarier.Meskipun enggak awal-awal banget.Gue tau kevin dari Bukunya yang pertama ‘Student Guide Book For Dummies’.Kemudian berlanjut ke Blog ,youtube,dan terakhir melalui Instagram.Gue gak seperti kebanyakan orang ,yang kenal kevin melalui Instagram terlebih dahulu.Dan belakangan baru tau,kalau Kevin ternyata seorang penulis.

Kabar gembira menghampiri gue dan para kevinholic seluruh Indonesia.Karena Kevin sekarang sudah mengeluarkan bukunya yang kedua dengan judul yang sama ‘Student Guide Book For Dummies 2-Pintar itu relatif,nyontek itu alternatif’.Hal ini tentunya gue sudah tau dari awal-awal,bahkan sebelum Kevin menulis kata pertama di naskahnya.Ya,seperti kalian tau,gue tiap malam minggu pasti nangkring di blognya kevin.Mau itu cuma sekedar baca postingan atau cuma numpang buang sial.Yang pasti jiwa gue selalu menjadi penghuni tetap di blognya Kevin.

Bagian depan buku SGBFD2
Buku kedua Kevin ini,temanya masih sama dengan buku yang pertama,tentang kehidupan pelajar.Bedanya,kalau buku pertama lebih ke tip-tip,maka buku kedua ini menceritakan kehidupan Kevin yang sesungguhnya selama sekolah.Belakangan gue baru tau,kalau Kevin nggak bisa naik motor.Tenang,vin.Lu nggak sendiri,gue juga nggak bisa.

Edisi TTD @Kevinchoc nih!
Hal beda juga ditunjukkan sama halaman buku,yang lebih berwarna dan meriah kayak pasar malam.Sayang,ilustrasinya kurang mirip sama aslinya.Dibanding kalau sama ilustrasi buku yang pertama,lebih mirip sama Kevin.Satu lagi,kenapa bukunya terlalu tipis,bung? Mungkin karena kesibukan UN kemarin plus sama bikin-bikin video.

Ngomong-ngomongin video,gue jadi teringat sama mantan gue.Ha? Mantan? Maaf,gue baru sadar gue masih single.Gue serius.Tentang video,Kevin lagi ngadain acara ekskul bareng Kevinholic yang sudah punya buku SGFD2.Jadi,ceritanya Setiap Kevinholic yang sudah punya buku SGFD2 ini,diajak bikin ide yang bisa dijadiin video.Hadiahnya bagi yang menang,bisa jalan-jalan bareng Kevin di Dufan.Gue mau!

Niat gue buat ikutan terkendala,saat gue dikirimin email sama toko buku online yang gue tempatin PO.Perkiraan buku gue untuk landing di Rumah gue adalah tanggal 15 juni.Sementara,deadline yang ditentukan adalah tanggal 14 juni.Gue panik.Gue keringatan.Guepun ngompol.

Yaudahlah,gue pasrah.Kali ini gue nggak  bisa ikutan kuis.Gue sabar aja,siapa tau tanpa gue ikutan kuis,gue bisa ketemuan sama Kevin di Sebuah mall-makan bareng-selfie bareng-dan jambak-jambakan.

Tapi,jodoh memang tak kemana.Mungkin gue sudah ditakdirkan untuk mengikuti kuis ini.

Pada suatu hari....

Disaat gue sedang melakukan ritual gue setiap siang-yaitu tidur.Tiba-tiba,gue dimimpiin Kevin.Entah apa yang dilakukan Kevin dimimpi gue saat itu.Mungkin cuma numpang BAB.Saat itu juga,gue terbangun.Gue nggak mau,Kevin kelamaan BAB dimimpi gue.Lama-lama mimpi gue bisa jadi mimpi buruk.Gue terbangun layaknya seorang putri yang bangun dari tidur cantiknya.Dan hal yang gue tunggu-tunggu selama ini-buku student guide book for dummies,mendarat di perut gue.Entah apa yang ada dipikiran mama gue,kenapa buku itu dilandaskan di atas perut.Gue yang tadi rencananya masih mau ngelanjutin tidur,nggak jadi.Gue langsung membaca buku SGFD2 tanpa cuci muka.Buku yang sangat disayangkan-ditunggu satu minggu,dibaca satu jam.Btw,gue senang tanda tangan kevin ada di buku gue.

Salah satu bagian dibuku Kevin yaitu pada ucapan terima kasih.Ada sebuah kolom yang sangat indah.Gue pun mengisinya seperti berikut.
Efek libur,tulisan gue terkena ombak gitu.
Satu hari menjelang deadline,guepun memutuskan untuk ikut.Dan ini ide gue:

1.Premis                                        :Murid terpintar di kelas juga nggak ngerjain PR
2.Sinopsis                          :Mitha adalah anak terpintar di kelasnya.Pada suatu hari,beberapa temannya yaitu   Dewi,Dea,dan juga Indah belum menyelesaikan PR-nya.Mereka tak pernah gelisah kalau PR belum selesai.Karena mereka selalu mengandalkan Mitha untuk dicontek.Namun,disaat temannya sedang menunggunya di Kelas.Datanglah Mitha dengan lugunya ke Kelas.Temannya lalu menyerbu dan meminjam buku PR Mitha.Namun ternyata,orang terpintar itu juga gak kerjain PR.Teman-temannya lalu melemparinya buku.
3.Setting                                        :Di dalam Kelas
4.Jumlah pemain                          :5 orang
5.Peralatan                                    :Smartphone Vivo

Apakah kamu melihat foto Kevin di Dinding? Katakan! Lebih keras!
Sekiranya begitulah ide gue.Entah itu cemerlang atau sama sekali gelap.Gue gak berharap banyak.Kepilih atau nggaknya gue,yang penting gue ikutan dan ngelakuin apa yang harusnya dilakuin.

Byeee.Ye..#malamminggu #masihsendiri #kasihanjomlo #sabaryamblo






When I Meet!


Malam minggu kemarin,gue gak ngepost diblog ini.Bukan karena sibuk,tapi lu bisa lihat sendiri,hari jumat gue udah ngepost tentang blibli.com,dan hari sabtu sore gue juga ngepost tentang samsung galaxi s6 dan s6 edge.Gue memang lagi giat banget ngikutin lomba blog.Lumayan buat nambah pengalaman dan mengasah kemampuan.Sekalian lumayan buat lihat rezeki gue.Siapa tau gue beruntung,yah kan gue bakalan dapat hadiah.

Hari senin lalu,gue liburan.Akhirnya gue liburan juga,temans.Padahal tiap hari gue libur sebenarnya.Tapi kali ini,gue baru enjoy banget liburan ke Makassar.Meskipun liburan kali ini bukan bersama keluarga.Melainkan sama rombongan sekolah bapak gue.Lah bapak gue masih sekolah? Nggak.Jadi begini,bapak gue mengajar di salah satu sekolah.Karena anak SD sudah UN,akhirnya mereka liburan.Gue sebagai anak yang berbakti pada orang tuanya,gue ikutan sama bapak gue.

Kita liburan ke Trans Studio Makassar.Akhirnya,gue kembali main-main di tempat ini.Terakhir kali gue kesana pas gue masih kelas 2 SMP.Sekarang gue sudah tamat SMA.Udah lumayan lama banget.Rombongan gue berangkat dengan menggunakan tiga bus.

Gue masih heran sama diri gue sendiri.Kenapa gue bisa gak malu ikutan sama rombongan bapak gue? Padahal dulu,gue orangnya pemalu banget.Banget.Tapi sekarang gue sudah PD,sepede-pedenya DijahYellow.Gue lebih pede daripada dia.

Sesampainya didalam Trans Studio Makassar (TSM),gue masih bersama bapak gue.Gandengan gitu,so sweet.Pemandangan ini menandakan antara gue sayang banget sama bapak gue dan gue jomlo sehingga gak ada cowok yang gandeng gue.Eaa banget.

Pemandangan pertama saat masuk TSM,adalah adanya panggung gede.Gue gak tau itu panggung untuk acara apaan.Memang biasanya ada acara disana.Ya,gue cuek sama panggung tadi.Dan gue lebih cuek buat selfie-selfie-an.Gue datang ke TSM ini cuma buat menghibur diri dengan menikmani wahana-wahana yang ada.

Sementara dipanggung,ada band lokal yang sedang menyanyikan lagu ‘Pelangi Dimatamu’ dengan diiringi biola.Alat musik yang gue damba-dambakan selama ini.Gue mendekat.Alah,gue mau mencoba wahana saja.

Wahana pertama yang gue coba adalah Safari Track.Pokoknya semacam kita dalam hutan dengan menaiki mobil.Ya tentu,buka gue yang mengemudi meskipun gue duduk di tempat supirnya.Gue bersama bapak,dan dua orang teman rombongan.
Entah ini foto siapa! (cc:Om Google)
Setelah itu,gue mau mencoba wahana jelajah.Tapi,bapak gue gak bisa.Lu tau kalau orang tua naik jelajah gimana?Jantung bisa copot,bung.Akhirnya gue menunda dan pindah ke lain wahana.Dan finally,gue masuk ke wahana yang sebenarnya hanya untuk anak-anak.Dan itu gue lakukan bersama bapak gue.Omaigat!

Akhirnya gue cari wahana lain.Saat gue mau pindah dari satu lokasi ke lokasi lain,maka pasti gue akan melewati panggung yang tadi.Saat gue lewat kesana,gue iseng-iseng ke Panggung.Dan ternyata oh my god.Dera idol ,datang.Dia jadi bintang tamu hari itu.Kebetulan apa nggak,gue merasa gue mendapat rezeki anak soleh.Gue liburan disaat artis ibukota datang ditempat yang sama.Ok untuk sementara waktu,gue singgah dan bersungguh-sungguh nonton.Bapak gue narik supaya ke wahana dunia lain.Pokoknya gue mau selfie sama dera.Setelah Dera nyanyi dua lagu.Dera kemudian beristirahat di back stage.Saat itu gue sempatkan untuk main ke wahana dunia lain.Gue baru loh pertama kali ketemu artis.Serasa anak alay depan panggung gitu.Teriak-teriak,dan minta selfie.

Deraaa....

Gue kemudian,membawa bapak gue untuk ke wahana dunia lain.Sumpah,antriannya panjang.Saat ngantri,gue ketemu sama turis.Gue yakin dia datangnya dari korea,atau nggak jepang.Pokoknya yang matanya sipit lah.Terus rambutnya merah,dan pas ngomong ihh lucu.Sumpah.Mahisssya meho nah (anggap aja ini punya arti).Gue kemudian ngambil hape gue.Niatnya gue mau selfie sama dia.Gue ngantri selama 30 menit,dan itu gue deket banget sama dia.Gak ada yang halangin.Gue udah buka kamera di hape gue.Gue udah mau nanya ke dia,’Can I take a picture with you?’.Tapi gue gak berani.Padahal gue rasa diri gue sudah keterlaluan pede.Kenapa gue gak sanggup ngomong gitu di depan tuh turis.Gue takut,pas gue ngomong,travel guidenya,’Eh bahasa inggris lu salah!’.Gue memang gak terlalu fasih bahasa inggris.Tapi paling nggak,gue mau mencoba mengamalkannya di depan orang yang bukan asli Indonesia.Setidaknya guru bahasa inggris gue bangga,siswanya sudah bisa ngomong inggris di depan turis.Meskipun cuma dikit.

Ngantri panjang banget
Lama-lama rasa gak beraninya gue belum hilang.Gue tetep gak bisa minta foto.Sampai akhirnya gue sudah memainkan wahana dunia lain.Kan gue norak.

Sudah ke wahana dunia lain.Gue balik lagi dan singgah lagi di Panggung.Emang rezeki anak soleh banget.Karena tiap gue singgah di depan panggung,pasti Deranya keluar buat nyanyi.Oke gue putusin buat singgah.Dan membiarkan bapak gue berjalan ke tempat lain.Gue jalan sendiri juga.Waktu itu,Dera nyanyi empat lagu dengan di mash-up.Untuk dua lagu seperti ada pelangi dimatamu,dan a thousand years dinyanyikan dengan akustik plus sama biola.Selesai  itu,Dera turun dari panggung dan gue langsung nyosor juga kedepan.Pas di depan batas.Waktu itu Dera nyanyi baby dan rude.Gue pegang hape,pastinya videoin.Pas Dera mulai mendekat lagi,gue pake kamera selfie.Tapi belum juga gue selfie.Gue teriak,’kak…kak.’.Gue gak berani sebut nama.Lu kan tau,kalau gue cadel.Kan nggak keren,kalau gue panggilnya,’kak Delaaaa….’.nanti fansnya gebukin gue.Oke gue cukup berdoa dalam hati,supaya Dera mendekat ke arah gue dan gue bisa selfie.Oke,pas Dera nyuruh penonton buat nyanyi bareng lagunya rude dan baby.Gue mangap.Gue gak hafal broh.Yaudah gue seolah-olah ngotak atik handphone.Yang paling enak sih,orang yang selfie sama Dera terus yang megang hapenya Dera.Kan ada bekas tangannya Dera.haha.
Dera Nyanyi A thousand years
Meskipun gue gak bisa selfie,tapi gue senang banget.Gue bisa ketemu langsung sama dera.Yang dulunya cuma gue bisa lihat di TV.Gak selfie aja,gue sudah gemetaran gitu.Gimana kalau gue selfie bareng? Gue bisa pingsan kali.Dan sekarang gue mengerti,kenapa fans-fans di Tv pas ketemu idolanya teriak-teriak sampai nangis-nagis gitu,Gue sudah merasakan.Jadi,buat lu yang nonton Tv,terus ngelihatin fans sampai nangis-nangis gitu.Jangan lu ledekin.Karena lu akan merasakan hal yang sama saat lu bertemu sama idola lu.Kan nggak enak kalau lu ngejilat ludah sendiri.

Gue bisa sedekat ini

Gue puas lihat Dera.Dan Dera pun pulang.Bye..

Gue melanjutkan perjalanan gue main ke wahana jelajah yang dari tadi gue tunda.Gue jalan sendiri.Sampai di tempat antrian jelajah.Sumpah,panjang banget antriannya.Gue sampai ngantri satu jam-an.Gue sempat mau nyerah,tapi kalau gue nyerah,ya sia-sia juga usaha yang sudah gue lewati tadi.Sabarpun melanda hati gue.Gue sendirian,dan cuma bisa diam dan ngelihatin orang sekeliling.
Sampai beberapa lama,ada tiga orang yang punya giliran.Sementara perahu haruslah berisikan 4 orang.Gue sendiri,yaudah gue nambah orang itu aja.Meskipun gue gak kenal.Pede ajalah.

Selama perahu jalan,gue diam.Meskipun dalam hati gue sudah merinding banget.Ini untuk kedua kalinya gue naik kesini.Tapi pas perahunya ngeluncur kebawah,gue tetap saja teriak dan merem.Rasanya tuh,beeeh.Cobain aja sendiri.Sudahnya tuh perahu meluncur,baru perahu yang gue tumpangi rame.Gue sudah heboh-hebohan sama orang-orang tadi.Tapi masa gue gak kenalan dia sama sekali? Oke gue mulai pembicaraan,’Anak SMA dari mana? ….Datangnya satu rombongan ya?....Ohh!’ Gitu aja.Dan gue baru inget,gue lupa nanyain namanya..

Meluncurrrrr
Setelah itu gue,meneduhkan hati gue sembari menonton lagi di panggung.Lupakan Dera,dia telah pulang.Sekarang adalah pemilihan top model Indonesia.Wih cantik dan ganteng-ganteng banget.Ada satu yang buat gue suka banget lihatnya.Ganteng!

Ada juga yang sudah masuk 20 besar,tapi pasnya ditanya sila keempat apa? Ceilah,gak hafal broh.Kan rugi,sudah ganteng-ganteng terus bisa modelling diatas cat walk tapi gak hafal sila keempat.Indonesia,haha.Ini bukan buat menghina,tapi gimana caranya kita sebagai generasi menjadi orang yang gahool tapi tetap cinta sama tanah air.Simpel,kan.

Terakhir,sudah jam 6 lewatan.Gue ambil wudhu dan sholat magrib.Dan kembali mencari wahana.Pilihan terakhir gue adalah sience center.Sebagai anak IPA,ahiiiiisy.Ini wajib buat di coba.Banyaklah pokoknya.
Anak IPA wajib masuk sini
Terakhir banget,gue mencoba ice cream yang harganya rp.48000.Mahal banget.Entah gue yang norak karena baru nemuin es krim semahal itu atau memang es krimnya kemahalan.Se cup harganya segitu.Bisa banget gue pake beli kouta biar bisa BBMan.Ingat! masuk TSM,gak boleh bawa makanan.Jadi kalau lu gak mau beli makaan dengan harga yang mahal maka makanlah yang banyak sebelum masuk.Karena di dalam gak ada makanan harganya dibawah 5000.Air mineral yang di warung biasa cuma 2000 di dalam harganya 8000.


Gue pulang dengan rasa berbunga-bunga. 

Samsung Galaxi S6 dan S6 Edge,Handphone yang Sempurna!


Yaelah,siapa sih yang nggak kenal samsung? Yang produk elektroniknya terkenal se-Internasional.Mulai dari televisi,kulkas,kipas angin,dan terakhir Handphone. Nah,baru-baru ini,samsung meluncurkan produk Handphone terbarunya.Yaitu.....*teng deng*...Nungguin ya?...*tend deng*,ya apalagi kalau bukan Samsung Galaxi S6 dan S6 Edge.Beh,jangan tanya gue sudah punya apa enggak.Gue belum punya,men.May be,one day.

Gue cerita dikit nggak apa-apa kali,ya.

Kemarin gue habis ke Bank.Bukan untuk ngambil uang,tapi ngebobol Bank.Nggaklah,ya.Di Bank saat lu datang,lu nggak akan bisa langsung lakuin apa yang lu mau.Kecuali kalau banknya sepi.Tapi kalau udah rame-ramenya banget maka lu harus ngantri.Nanti pas nomor lu dipanggil,baru lu maju.Sama yang kayak gue alamin kemarin.Gue menunggu giliran dikursi tunggu,sambil membaca beberapa koran yang disediakan.

Dikoran itulah gue tau,kalau Samsung Galaxi S6 dan S6 Edge ini dalam satu bulan peluncurannya berhasil menjual lebih dari 75000 buah.Walaupun banyak,tapi gue masih belum termasuk dalam 75000 orang itu.Karena penasaran dengan keunggulannya,gue kemudian browsing-browsing gitu di internet.Yaiyalah,anak gahool.Apa-apa pake internet.Kecuali buat nyari pacar,ya kayaknya masih susah.

Samsung Galaxi S6 dan S6 Edge ini didesain dengan menggunakan kaca dan logam.Inspirasinya sih dari pengrajin kaca tiup dan pandai besi.Gak usah khawatir,kalau Handphonenya jatuh lalu pecah.Itu mah gak berlaku buat handphone yang satu ini.Lu mau banting juga gak bakalan pecah.Apalagi kalau lu pake handphonenya buat lemparin mantan,beh handphone lu masih aman.Cuma mantan lu aja yang benjol.

Kali ini,Samsung Galaxi S6 dan S6 Edge menggunakan tagline ‘The Next Smartphone’.Siapa yang nggak setuju? Emang  Handphonenya keren.Apalagi handphone ini didesain dengan sangat indah dan menawan.Bisa dilihat dari kedua sisinya yang melengkung.Dan ini pertama di Dunia.Tepuk tangan,dong! *prokk..prokkk*.Bukan hanya itu,permukaan kacanya yang didesain dengan sangat mewah ini bisa mencerminkan berbagai spektrum warna.Merah ....kuning....hijau....dilangit yang biru.Lah kok gue malah nyanyi.Ini karena gue sangat kagum sama handphone ini.

Apa yang aja bisa didapetin kalau punya Handphone satu ini?

Richer Interactions With Your edge (Artinya:Apalah...Apalah)
Fitur yang ini bisa memanjakan para pengguna Samsung Galaxi S6 dan S6 Edge.Apalagi yang jarang dimanjain sama pacarnya.Kasihan banget.Oke gue serius.Kalau kita punya handphone ini,maka kita bisa menambahkan kode warna saat sedang berinteraksi dengan teman terdekat.Jadi nanti,kita bisa menambahkan 5 orang terdekat.Siapa aja boleh.Mau orang tua,saudara,teman,pacar,mantanpun bisa.Saat nantinya kita berinteraksi dengan mereka,mau itu lewat SMS,panggilan atau email.Maka akan muncul warna sesuai yang tadi sudah dipilih.Misalnya nih,gue pilih warna merah untuk keluarga.Warna hijau untuk pacar.Dan warna pink untuk mantan.Kalau misalnya telpon gue bunyi dan warna yang muncul itu warna pink berarti yang nelpon gue adalah mantan.Begitu juga seterusnya.Dan kerennya,meskipu Handphonenya kebalik,warnanya masih bisa terlihat.Kurang apa lagi,coba?

Improved Aperture, Clearer Pictures
Nah,bagi yang suka banget selfie.Kayaknya fitur yang satu ini cocok banget buat kalian.Samsung Galaxi S6 dan S6 Edge ini kameranya bersih banget,broh.Bayangin.Banyangin aja dulu kalau belum punya.Kamera depannya saja 5 MP apalagi kamera belakangnya 16 MP.Gak tau deh mau ngomong apalagi,soalnya keren banget.Memang sudah pantes disebut sebagai kamera ponsel terbaik,deh.Selfie jadinya nggak usah pake aplikasi editan lagi.Orang kamera udah bersih banget.Yang penting sih,lu selfie yang wajar-wajar aja.Jangan selfie disembarang tempat.Nanti yang ada celaka.Karena sebenarnya selfie itu untuk mengekspresikan diri bukan membunuh diri.Jadi,jangan keterlaluan.

Ultra Fast Charging
Apa yang paling bikin bete selain melihat foto pacar yang selingkuhin lu (baca:penghianat)? Ya,betul sekali.Saat sedang asyik-asyik nge-BBM-an,lagi narsis-narsisnya.Tiba-tiba handphone Lowbat.Bete,kan? Tenang.Samsung Galaxi S6 dan S6 Edge ini kasi sesuatu buat kalian.Ya,kita cuma ngecharging selama 10 menit dan kita bisa makenya sampai 4 jam.Gimana? Masih ragu?

Echanced Security
Selama  punya Handphone ini,maka keamanan terjamin.Tenang aja,gak bakalan ada kok yang ngebajak twitter kalian.Apalagi kalau handphone sampai hilang? Sekali lagi,santai aja.Samsung Galaxi S6 dan S6 Edge ini memberikan jaminan keamanan untuk penggunanya.Karena handphone ini dilengkapi dengan KNOX dan pemindai sidik jari.Jadi,bakalan aman,deh.

One-Click Contect Sharing
Kalau nantinya sudah punya Handphone ini,terus juga punya smart TV seri samsung H55.Beh,bakalan enak banget,deh.Karena Handphone ini mudah menampilkan film dari smartphone ke layar TV atau berbagi layar TV ke smartphone.Jadi,bakalan asyik banget pastinya kalau bisa nonton sinetron favorit pake Handphone kesayangan

Sebenarnya bukan hanya ini saja fitur-fitur keren yang dimiliki Samsung Galaxi S6 dan S6 Edge.Tapi,masih banyak.Sekali lagi,banyak.Udah sempurna banget deh ini Handphone.Dari pada penasaran pengen tau apa aja kelebihan lain yang dimiliki.Lebih baik langsung miliki saja Samsung Galaxi S6 dan S6 Edge.Nggak usah ngarep lagi buat miliki hati  mantan.Lupakan saja dia.Dia saja udah ngelupain lu.Jadi,nungguin apa lagi? Nggak usah celingak-celinguk gitu.Langsung beli aja.Biar jadi anak muda gahool gitu.

Gue cabut dulu ya,broh.Gue pengen kumpulin mantan-mantan gue dan jual di Toko online.Nanti uangnya gue pake buat beli Samsung Galaxi S6 dan S6 Edge.Bye....